Рубрики
Рассылка сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша страна:
Start Up
www.work-zilla.com

Архивы за Апрель, 2012

postheadericon Первый визит двойняшек в поликлинику

Первый визит двойняшек в поликлинику.

Наш первый выход на улицу и визит в поликлинику состоялся 27.04.2011 года, когда нашим двойняшкам Кайсарику и Саттишке исполнился 1 месяц.

Это было ответственное и одновременно радостное событие  в жизни наших малышей. Мы встали рано утром, я покормила деток, началась процедура сборов в поликлинику, одеть двоих новорожденных - задача не из быстрых :).  Но мы с няней двойняшек справились легко! При этом детки особо не противились 🙂

Мой супруг - папа двойняшек доставил нас всех в городскую поликлинику №1, на первый в жизни двойняшек прием к врачу. Очень ответственный папа - молодец!!! (фото 2)

Врач нашего участка - Динара (фамилию не помню), молодая девушка, когда она в первый раз пришла к нам домой  на 2-3 день после выписки я подумала, что она школьница:), наверное медсестра пришла. Оказалась врачом :). Новый врач в поликлинике.  На фото 1 в белом халате.

Медсестра нашего участка  -  обслуживает нас уже давно, на фото 1 в синем халате.

Самое интересное, очереди не было (что для поликлиники нашей неестественно), мы сразу попали в кабинет по нашему участку. Может потому что  рано пришли с утра.

Они нас поприветствовали, оформили карточки на каждого ребенка, заполнили необходимую информацию.

Осмотр начали с мальчика Кайсара.  Наш врач раздела слегка его, послушала, осмотрела кожный покров, пощупала родничок. Кайсар в это время не сопротивлялся (фото 3), даже слегка дремал :)).

Следующий этап - измерение веса.

Положили на весы электронные, все прошло спокойно.

Мальчик Кайсар - доминант из двойняшек, родился первым, с весом 2 800 гр.

На момент первого визита его вес составил 3616 гр, вместе с одеждой.  3500 гр без одежды, за 1 месяц Кайсар набрал 700 гр, врач  сказала, что это нормальный показатель.

Следующий этап - измерение роста, рост измеряли на кушетке, была картонная  измерительная линейка. Если честно, рост уже не помню.

Такой же процесс прошла наша девочка Саттишка.

Вес при рождении ее был - 2080 гр, в сравнении с мальчиком разница в 720 гр, при первом осмотре вес составил 3100 гр, с одеждой. Вес зафиксировали в 3000 гр, разница между                                                                                                                                                                  мальчиком и  девочкой составила 500 гр к  первому месяцу жизни.

Также врач осмотрела ее тело, прослушала, посмотрела родничок.

В-общем, первый визит двойняшек в поликлинику состоялся!

18.04.2012

 

 

Подпишись на обновления Сайта! Получай новые статьи на почту!:

postheadericon Выписка с роддома наших двойняшек

ВЫПИСКА С РОДДОМА НАШИХ ДВОЙНЯШЕК

День, который я запомнила - это выписка с роддома наших двойняшек Кайсара и Сатти!

Стоял замечательный солнечный день - 1 апреля 2011 года, на улице было тепло.

3-4 дня в роддоме показались мне целым месяцем, что хотелось быстрее выписаться, настолько насыщенна жизнь в роддоме.

Во-первых, мне хотелось поскорее поехать домой, на свою высокую и прочную кровать. В роддоме была низкая кровать с металлической сеткой  и когда садишься на нее, то проваливаешься еще ниже.  Представляете после операции, когда болит шов. Когда двойняшки хотят одновременно кушать :)). Ни покормишь нормально, ни ляжешь.

Во-вторых, в роддоме бесконечно кто-то заходит в палату, то анализы взять у деток, то полы помыть, то обход педиатра, то обход гинеколога, то медсестра, то старшая медсестра, то хозяйка проверить пыль есть на подоконнике и еще медсестра, которая заносит передачи от посетителей. Весь день суета, в тишине я могла посидеть максимум 10 мин:))   Посетители один за другим  шли в роддом, стучались в окно, просили показать лялек. У меня даже не было времени  покушать и попить чай.

Во-третьих, дома есть  дома,  есть условия, помощники :))).

Спасибо педиатру Люции Михайловне за отношение к работе, очень грамотный специалист.

Спасибо главному врачу роддома №1 г. Тараз, который проводил операцию - Берику Кузаровичу! За его легкие руки!

                   Спасибо всем медсестрам, которые делали все для мам и детишек!

 

Мой супруг организовал супер выписку: взял в аренду  шикарный белый длинный лимузин, купил цветы, шампанское, фото, видео. Пришли самые близкие люди с поздравлениями и пожеланиями! Спасибо всем, кто бросил все дела и пришел к нам!

А вечером нас ждал замечательный салют, который громыхал на всю улицу Казыбек би :))) Этот салют мой супруг посвятил рождению двойняшек Кайсара и Сатти!!!

Галеке, спасибо большое за все!

11.04.2012

17.58

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

postheadericon Первое купание двойняшек

Первое купание двойняшек

Расскажу Вам о первом купании наших двойняшек. Родила я 27.03.2011, с роддома выписались 01.04.2011, первое купание после выписки у нас было на 3-4 день.

Первое купание - всегда ответственное мероприятие. Часто на эту процедуру приглашают близких, чтобы помочь. Тем более при купании двойняшек.   Купала деток наша медсестра, они были такие маленькие. Навык свободного управления, аккуратного придерживания получаешь со временем.

У каждого свой набор при первом купании, но основные компоненты практически не отличаются.

До 40 дней ребенка купают, чередуя  разными способами:  детским мылом, настои череды или ромашки (заранее приготовленный на водяной бане), в слабом растворе марганцовки, в солевом растворе.

Мыло - очищает, настои травяные - успокаивают  нежную кожу малыша,  обеззараживают, слабый раствор марганцовки - обеззараживает пупок,  солевые ванны укрепляют кожу малыша.

Для купания мы приготовили:

1. Ванночку с водой

2. Пеленку (на дно ванночки стелить или для придерживания малыша, чтобы не скользил, не замерзал)

3. мыло детское

настой череды (заранее приготовленный на водяной бане)

4. Термометр водяной

5. ковшик (лить воду)

6. ведро чистой кипяченной воды (для окончательного обмыва)

7. зеленку + ватные палочки -5-6 шт (пупок обрабатывать)

8. ватки, смоченные в кипяченном растительном масле - в ушки (чтобы не попала вода)

9. масло массажное для тела (после купания)

10. на каждого ребенка полотенце махровое, пеленку фланелевую, чистые распашонки - 2 шт, ползуночки.

Купали мы деток по очереди. Так как места в ванной было мало,  купать решили в комнате,  нагрели ее обогревателем (на улице апрель, дома все равно прохладно). При купании температура в комнате должна быть не выше 25-26 градусов. Перегревать тоже нельзя.

Время первого купания не должно превышать 10-15 мин.

Начинаем с головки, моем аккуратно, проводя по волосам. Далее медленно опускаем в воду малыша, положение ребенка - на спинке, при этом следим за выражением и реакцией малыша. Чтобы не испугался.

Проводим по всем складкам, очищая от остатков околоплодной жидкости. Ведь после родов это первое купание. Мы использовали детское мыло в первое купание, так как хотели очистить кожу.

Дальше - раскрываем ручки, между пальчиками, ножки - моем пальчики.

Переворачиваем на животик - обмываем спинку.

Далее - обмываем в таком положении всего малыша и завершаем процедуру.

Во время купания лучше, чтобы малыш слышал знакомые голоса, поэтому спокойно разговаривайте с ним.

Наши двойняшки оба плакали при купании, особенно девочка.

Пеленку и махровое полотенце предварительно мы согрели и после купания окутали малыша,  нижний слой- пеленка, верхний слой - полотенце.

Следом растираем теплым маслом все тело, обрабатываем пупочек зеленкой  и быстренько одеваем, чтобы не замерзли.

Процедура первого купания  закончена! Поздравляем!

11.04.2012

17.00

Хочешь получать свежие статьи на свой почтовый ящик?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша страна:

postheadericon Наш матрасик для купания двойняшек

Наш матрасик для купания двойняшек.

В первые месяцы  для купания двойняшек мы  использовали детскую подставку для купания, на присосках. Крепили к ванночке, настилали сверху пеленкой. Правда детскую подставку использовали  только первые месяцы и то не всегда.  В основном купали, просто придерживая.

Наш матрасик для купания (на фото1), который мы используем сейчас,  мы купили, когда нашим двойняшкам исполнилось 5-6 месяцев.

Матрасик для купания двойняшек производства Турция, наполнение шарики мягкие. Предназначен с первых дней жизни до 2 лет включительно. Имеет 3 способа использования, как                                                                   показано на рисунке. Приобрели мы детском отделе  по совету продавца вместе с манежем. Стоимость  матрасика вышла 5000 тенге ( 1000 российских рублей или 34 доллара США).

Купаем мы двойняшек по очереди, потому что одновременно не представляется возможным :)). Тем более сейчас, когда они не сидят на одном месте. Ванночка для купания одна и матрасик для купания тоже один. Используем в настоящее время позицию №2, сидячую, с бортиком, за который ребенок держится.

Сам матрасик крепится на дно присосками с двух сторон, достаточно плотно, фиксируя его в одном положении. Сверху, как показано на фото 2, имеются крепления, одно - у изголовья, 4 сбоку.

Верхняя ткань матрасика - прочная мелкая  сетка.

Внутреннее наполнение - шарики мелкие из пенопласта, за счет этого он воздушный и легкий.

Очень удобный матрасик, не мягкий и не твердый, приятный на ощупь, не проваливается.

Сушится легко.

04.04.2012

15.26

Хочешь получать свежие статьи на свой почтовый ящик?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша страна:

postheadericon Наш ходунок для первых шагов двойняшек

Наш ходунок для первых шагов двойняшек.

Нашим двойняшкам на днях исполнился 1 год, первые шаги они только пытаются сделать.

Мальчик Кайсар уже передвигается вовсю, опираясь на стены, диваны, кровати, стулья. Уверенно встает с пола, держась за близлежащий предмет мебели.  Самостоятельные шаги делает 1-2, шатаясь. Я думаю, что он пойдет первым.

Девочка Сатти тоже передвигается, но  помаленьку, тоже опираясь на что-то из мебели. Шаги пока не делает.

Мой супруг привез как-то с Алматы ходунок для первых шагов, музыкальный со съемной панелью. Фирма Vtech,  на панели написано "First steps Baby Walker", что в переводе обозначает  "Ходунок первых шагов малыша", стоимость вышла 15 000 тенге (5000 рублей или 100 долларов).

Панель съемная, музыкальная. 2 уровня звука, музыка приятная, на английском языке,  нижние клавиши удобны и издают различные звуки.

До 11 месяцев наши двойняшки только игрались с панелью, могли подолгу сидеть и нажимать, слушая звуки.

С 11 месяцев мальчик Кайсар пытается ходить с ходунком, у него получается неплохо 🙂

Правда необходимо было подстраховывать сзади, так как ножки еще слабые и мог упасть, либо неожиданно резко куда-то свернуть и наткнуться на препятствие :).

 

С каждым днем замечаешь, как мышцы ног становятся сильнее, сами ноги становятся упругими.

Без  панели ходунок становится легким и неустойчивым, поэтому учиться ходить лучше надевая панель.

Саттишка на ходунок самостоятельно не вставала, пытались ее поставить, она снова садится на пол :)). Ей ползать больше нравится пока.

Добраться до  своей цели ей ползком быстрее.

Она пока только играет с музыкальной панелью.

Ходунок для первых шагов двойняшек мне лично нравится, рекомендую.

01.04.2012

23.51


Хочешь получать свежие статьи на свой почтовый ящик?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша страна:

postheadericon Наши Блендеры для приготовления пищи двойняшкам

Наши Блендеры для приготовления пищи

двойняшкам.

Вот и дошла очередь рассказать Вам о наших помощниках - блендерах для приготовления пищи для двойняшек.  

Поделюсь с Вами, чем пользуемся мы.

Когда нам было еще месяцев 1,5, к нам в гости с Астаны приехала моя старшая сестра Алия  с дочкой Аишей. Аишке на тот момент было 6 месяцев и она уже вовсю ела взрослую пищу. Пища вся перетиралась на ручном блендере, который она привезла с собой, он был компактным, не занимал много места и времени по самому процессу. Мне понравился.

Я поинтересовалась у нее, где она его взяла и сколько стоит. Она сказала,  что приобрела его в обычном магазине бытовой технике, за 6 000 тенге (1200 рублей или 41 доллар).

Когда пришло время знакомиться со взрослой пищей нашим двойняшкам, я решила приобрести такой же блендер, как у Алии.

 

У нас на тот момент в доме уже был блендер, купленный 2 годами ранее, который состоял из 2 блоков: первый стеклянный для приготовления коктейлей, второй блок - кофемолка. Купили мы его за 3500 или 3800 тенге (700-720 рублей или 24-25 доллара), уже  не помню точно, на рынке, в отделе бытовой техники.

Первый блок - для коктейлей, высокий стеклянный графин с ручкой. В основном старшие дети используют его.

Для двойняшек мы используем второй блок - кофемолку, ложим пищу, добавляем немного жидкости. На 5-10 сек включаем, пища перетертая готова.

На фото показан только второй блок, который мы используем.

Единственный минус, что сама емкость небольшая и пища при перетерке (особенно супы) иногда через щели верхние разбрызгивается.

На этом Блендере, как видите,  есть несколько режимов перетирания.

В целом, занимает время мало, уход легкий.

Что касается второго ручного блендера, его я купила в Цуме, всего за 3500 тенге (!!!) (это 700 рублей или 24 доллара).

Фото ручного блендера выложу завтра.

Ручной блендер идет вместе с мерной емкостью.  И так как он ручной, не всегда равномерно перетирается пища, как на электрическом. Бывают кусочки остаются мелкие непереработанные. Но это не страшно, так как основная масса перетертая.

Ручной удобен тем, что его можно брать с собой в дорогу.

Им пользуемся, но не так часто, как первым. Так как первый он всегда стоит на виду, на столе. И легче наверное, потому что :)))

01.04.2012

22.51

 

 

 

Хочешь получать свежие статьи на свой почтовый ящик?

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша страна:

Подпишись на обновления Сайта! Получай новые статьи на почту!:

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Метки
БЛИЗНЕЦЫ ДВОЙНЯШКИ Мамы и папы двойняшек Многоплодная беременность РОЖДЕНИЕ ДВОЙНЯШЕК бабушка двойняшек беременность двойней все для двойняшек выписка с роддома двойняшек дети-помощники здоровье двойняшек именины двойняшек история про роды двойняшек коляска для двойняшек кроватки для двойняшек мама близнецов манеж для двойняшек массаж двойняшкам моя история про роды нам годик няня для двойняшек одновременное кормление двойняшек парад двойняшек в Алматы пеленальный стол для двойняшек первое купание подушка для кормления двойняшек помощница по уходу за двойняшками пособие на рождение двойняшек пособие по уходу за двойняшками пособия на двойняшек появление на свет моих двойняшек рассказ про роды родители двойняшек роды роды двойни рождение Кайсара и Сатти рождение сайта "Двойное счастье" события специальное государственное пособие стерилизатор для бутылочек стульчики для двойняшек уход за двойняшками ходунки для двойняшек